04 out Quais as diferenças entre produtos diet, light e zero açúcar?
A alimentação correta sempre foi uma questão de muita discussão por profissionais da saúde, e consequentemente como uma solicitação de prioridade pelos mesmos para a rotina de muitas famílias.
Geralmente, tudo começa com exames que podem indicar a ausência de vitaminas, minerais e aminoácidos necessários para o funcionamento correto e eficaz do corpo; ou o aumento do colesterol e taxas de gordura e açúcar no sangue, através de diagnósticos como obesidade, diabete, colesterol alto, entre outros casos.
Com isso, de acordo com cada necessidade, os alimentos taxados como diet, light e zero açúcar passam a estar presentes na alimentação. Vamos entender a diferença entre produtos diet, light e zero açúcar.
Antes de procurar por esses produtos, entenda como está o funcionamento da sua saúde e as necessidades do seu corpo
Esses produtos são formas de trazer não somente o sabor açúcar de uma forma saudável e segura para o corpo, mas também evitar ingredientes que podem ser prejudiciais à saúde quando consumidos em exagero, ou em situações específicas nos quais alguma condição, ou diagnóstico que o indivíduo possui, prioriza a ausência de determinados componentes.
Normalmente, essas questões são apresentadas após algum diagnóstico por meio de exames alterados (excessos) ou com a procura do próprio paciente por alternativas mais saudáveis para o consumo de alimentos.
Portanto, é importante consultar um nutricionista, nutrólogo ou endocrinologista para entender o funcionamento do seu corpo e suas necessidades de forma correta, para posteriormente inserir o consumo desses alimentos por indicação.
Apesar de serem produtos indicados para a saúde, é importante entender como funcionam suas atuações no corpo, equilibrando seu consumo
É muito comum que produtos diet, light e zero açúcar sejam comprados de forma simples, em supermercados, farmácias, lojas de produtos naturais, entre outros; pois seu consumo é livre e são aliados a saúde, podendo serem consumidos de forma segura de acordo com o desejo e indicação de profissionais da saúde (principalmente quando inseridos em dietas prescritas).
Para isso, para então consumir de forma correta e também sendo algo saboroso, facilitando a sua adaptação às dietas, é importante conhecer suas principais diferenças, distinguindo o que você precisa ou quer utilizar corretamente.
Não é necessário ter um diagnóstico para consumir produtos diet, light ou zero açúcar
Uma das maiores dúvidas e em alguns casos considerados motivos que impedem o consumo popularizado desses produtos, é por serem considerados “produtos para quem possui restrições alimentares” ou apenas para dietas.
O que trata-se de uma informação falsa. São produtos em sua maioria naturais, sem adicionais de açúcares, gorduras e sódio, ingredientes que em excesso podem sim ser prejudiciais à saúde, ocasionando doenças como: diabetes, hipertensão, câncer, doenças no fígado, obesidade, entre outros casos.
Portanto, o consumo correto e principalmente em receitas indicadas com esses produtos, e sua substituição na rotina pode ser uma forma de consumir em algumas receitas sem prejudicar a saúde. Como, por exemplo, preparar receitas específicas de doces, permanecendo o sabor doce, mas sem prejudicar a saúde com excesso de açúcar.
Ou mesmo trazer um pouco mais de normalidade na alimentação da rotina, mesmo com condições restritas de alimentação. Basicamente os alimentos diet, light e zero açúcar são formas saudáveis e saborosas de continuar sentindo prazer ao comer, sem excessos.
Existem diferenças e indicações para o uso desses produtos. Quais as diferenças entre produtos diet, light e zero açúcar?
Para então começar a inserir esses alimentos na alimentação da sua rotina, e mesmo em situações atípicas como festas, encontros e receitas especiais, é muito importante saber diferenciar esses alimentos (suas características), propriedades, e ingredientes (principalmente para diferenciar alimentos que realmente são produtos diet, light e zero açúcar).
Uma dica é sempre checar o rótulo do produto e suas propriedades, além de indicações de profissionais da saúde e alimentação. Informações disponibilizadas pelo site do Ministério da Saúde.
Produtos diet
São produtos com ausência total dos ingredientes açúcares, gorduras e sal (sódio). Sendo então, produtos completamente livres de qualquer uma das 3 propriedades.
Produtos light
Por sua vez, são produtos com um teor reduzido (25% em sua maioria), mas ainda podendo conter determinadas quantidades de sódio, gordura, açúcares ou colesterol.
Produtos zero açúcar
Como o próprio nome afirma, são alimentos que não possuem nenhuma quantidade de açúcar na sua composição, incluindo alimentos salgados.
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